中国户外信息网

标题: 户外运动..... [打印本页]

作者: 梅观男孩    时间: 2015-8-2 23:12
标题: 户外运动.....
去了瑞士登山,当时我们就住在因特拉肯小镇,每天坐着火车就去了附近的格林德瓦尔德的艾格峰脚下,那里真是户外运动的天堂,而且户外氛围和山地资源很棒,如今我还是最喜欢那里,一切都很和谐。
[attach]960[/attach]

在西安接触到户外运动,于是玩起来一发不可收拾并坚持到现在,户外方式也从最开始的一日徒步,几日穿越到我现在最热爱的攀岩、攀冰、滑雪和登山。

我这次刚刚从贡嘎山区朗格漫因峰攀登回来,之前在山上遭遇了雪崩,也算是我命大吧,在当时陡峭的攀登线路上我被雪崩连续打了两次,只记得当时气浪很吓人,我第一次被打转转还吊着看了下风景,不过,当被雪崩连续打出去两次后求生的欲望让我在硬雪和冰上行动飞快,后面我努力爬到左上端阳光晒到的岩石安全处,不过后来就只剩帕金森似的全身发抖了。

攀冰是一项着急不得的户外极限运动,从开始入门到提到都需要跟随专业组织进行,就我个人而言攀冰这五年来前三年都在练习顶绳攀爬稳扎稳打打基础,尤其是第三年我来到双桥沟加入专业攀冰培训机构蜀山探险对我的帮助最大,攀爬了大量的冰瀑对各种冰况的攀爬经验积累最重要,第四年我才正式开始先锋领攀,所以这两年进步很大,尤其是今年在双桥沟完成了多条WI4+以上的路线包括难度最大的WI6+龙之涎多段冰瀑,总之冰不同于岩石,每天每时随着天气和气温变化,如果经验不足处理不好会有一定的风险,我个人目前还没遇到过意外经历。

作者: 梅观男孩    时间: 2015-8-2 23:12

作者: jack    时间: 2015-8-2 23:55
一山一水,刻在我心里
作者: 洛阳小虎    时间: 2015-8-2 23:55
真是美如画...

作者: 独力自主    时间: 2015-8-2 23:56
心静如水
作者: 小丁    时间: 2015-8-2 23:57
让人遥想千年往事
作者: 啤酒酵母    时间: 2015-8-2 23:57
守着寂寞的年华
作者: 海阔天空    时间: 2015-8-2 23:58
人生的一种感动
作者: 快马加鞭    时间: 2015-8-2 23:58
欣赏云淡风轻的风景
作者: 洛阳小虎    时间: 2015-8-2 23:59
我奋力向峰顶爬去
作者: 草原之歌    时间: 2015-8-2 23:59
一程山水,一程情
作者: 啤酒酵母    时间: 2015-8-2 23:59
清新高雅自然空间
作者: 啤酒酵母    时间: 2015-8-3 00:00
彻底放松心情

欢迎光临 中国户外信息网 (http://ww.57883.com/u/) Powered by Discuz! X3.2