中国户外信息网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天涯芳草碧云天,散入草甸皆不见

中级会员

花落枝繁千万片,
      金莲晓妆未露颜。
      天涯芳草碧云天,
      佯面含羞已不见。

进入户外两年后,我第一次来了久负盛名的海陀,那一刻,我不只是遇见了最美的花朵、最美的夜空,同时也遇见了最美的自己。

2198的海坨,美美的海坨。

由于传说中的金莲花盛开期已过,只在针叶林带才能看到一两朵还在林间小气候中努力绽放的金莲花,美若仙子。

此外,高山草甸中还有一些盛开的野花,一只羞涩的小雏菊藏匿在路边,等待行人驻足观赏。

咦?谁能告诉我这是什么花呢?

还有这个,像是雪莲花,但不是。传说有人当雪莲花采了吃后,吐了好久!

这花儿也有意思吧,长的怪怪的。

再来一张,美美的海坨盛开着美美的花。

看看,虽然有人把帐扎在这么美的地方,好风景呀,无限风光......

只有一台卡片机,无法拍到当晚的繁星满天和美美的银河,真是遗憾啊!
对啦,就下周末8月2号是七夕,银河旁貌似牛郎织女已经近了呢。看到三颗较亮的星,不知哪两颗是牛郎织女。

没有银河,就上一张日出吧,静谧时刻,太阳还未见真容,但周围已是人声不断了,大家都起的很早,4点多就出来了,太阳快5点才起呢,比我们晚。

终于见到真容啦,不容易啦!

晨光下的我,在花丛之中,欣赏这稍纵即逝的时刻,按下快门的一瞬,片刻即是永恒。

晨光下的花儿,更是份外妖娆,你感受到了它的美么,我能!

朝阳下的帐,大家都早啊!太阳晒屁股啦,快起床啦!

拍完近景,吃了点东西,身子暖暖,开始上山,才看到已经有人从山顶上下来了。

登顶的途中,山风很大,早起还是很冷的,把风衣帽子带上了,像个旅者吧。

去山顶的路上,就着这背光,体验了一把敦煌的佛,罪过罪过!

美美的海坨!我来了!

再大的日头也无法阻挡我们前进的步伐!

终于上来了,只身躺在草甸上,好软好舒服啊!真是美!

在山顶回看我们的营地,五颜六色的帐蓬,也蛮漂亮的嘛!

在美美的海坨,整个人都撤欢了!也忘却了世间的烦恼和时间的流逝!

再见啦,美美的海坨,10点钟我们就要下山啦!在山顶的石头上,我挥手作别!

下山途中,看到美景也不忘抓拍一张。刻不容缓了,真的要走啦!

美美的海坨,我走啦!

真的下山了,我远去的背景!

最后望一眼吧,美美的海坨!美美的花海!

下到山脚下,无意中抓到一只菜叶粉蝶!放到镜头前拍个照给大家看看就放生了!

还是停在花朵上比较的自然啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

天涯芳草碧云天