中国户外信息网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Cherllin玩潜水

注册会员

楼主
现在我常驻菲律宾阿尼洛,这里是有“微距天堂”之称的潜水圣地,也是菲律宾的潜水发源地。除了休闲潜水教练这个身份之外,同时我也是TDI的技术潜水员,洞穴潜水和沈船潜水都是我最爱的项目。在完成多次60米大深度支持潜水之后,我可能会考虑做技术潜水员教练。我想,能够带领更多的潜水员探索不同的水下环境,将会是非常有趣的

难忘的经历其实有很多,但是记忆深刻的有两件事情,一是我之前有写过的一篇关于洞穴潜水员水底事故后的救援行动(见附件)。大致内容是两位韩国潜水员在海底洞穴遇难后我们Scubabro度假村的潜水中心帮助当地政府组织救援行动的详细过程。由于就发生在我的身边,所以感触很深。在感叹大自然的力量和生命渺小之后,更加让我坚定的一件事是,任何潜水活动都应该以安全上水为第一考虑因素,生命不应该为一时之勇而遭受威胁。

选择学习潜水及在热浪岛学习,很大一部分原因也是因为一部很热的香港电影「夏日么么茶」,男主角为小女孩yoyo寻找当年海难失事的地点,并且潜入水下祭典她父母,那一幕是我最早看到关于水肺潜水的电影镜头。那个画面非常干净,深蓝色的海水衬托着白色身影,可能就是我心里最早的关于大海的憧憬了。所以在第一次抵达热浪岛的时候,我就选择了考取潜水执照,并且从此一发不可收拾。潜水吸引人的地方一千人有一千种答案,大海有一种安静而沈稳的气质。也许水面上阳光普照或者狂风暴雨,而当你潜入水下,海底会瞬间隔绝一切水上的嘈杂,让你安静下来。你只能听到气泡的声音,甚至能感觉到自己心跳和呼吸的节奏。甚至海底暗流涌动,都是不动声色,无声无息,这种安静和沈稳,对于我而言就是它的迷人之处。

还有一件事是我的一个教练朋友讲述给我听的,她曾经带过一个学生,在此之前刚刚遭受生活中发生的一些巨大打击,原本是决定在水下吐掉呼吸头结束生命。结果,第一次在海底看到那么多令人惊叹的景色之后,改变注意决定继续活下去,并且重新面对生活。这是真实发生的事,直到这位潜水员上水告诉他的教练的时候,教练都很后怕,甚至现在说起来都会唏嘘不已。

这是让我印象最深的两件事。人类在很久很久以前就开始不断挑战自我极限,同时企图征服自然,我们感叹大自然的传染给我们的神奇力量,她让我们更加坚强,勇敢。但是如果你没有先学会尊重生命,尊重自然,她也会轻而易举地瞬间夺去我们的生命。所以,尊重生命,尊重大自然,我们才能更好的体会潜水乐趣和它的迷人所在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发

注册会员

板凳

注册会员

地板

注册会员

一起回忆漫长岁月中的悠悠点滴

中级会员

潜水好玩

注册会员

当清晨的第一绿妩媚的阳光,扬扬撒撒的照在我的身上,我将以一颗更加成熟的心去感受潜水

中级会员

我来到了海底世界

中级会员

好美呀!

高级会员

我们出发吧!